Kamis, 08 Januari 2015

Zouppa Soup

Entah kenapa sekarang jadi seneng nyetok puff pastry beku. Kayaknya gampang aja klo mau buat makanan yg mengharuskan kita utk memakai puff pastry...dasar saya juga gak sanggup kalo harus buat puff nya sendiri. Nyerah!! Ngebaca step2nya aja dah geleng2 kepala!! Haha :D

Kali ini saya buat zoupa soup. Tapi ada beberapa bahan yang saya skip karena gak punya. Kayak jamur saya ganti pakai jagung manis aja. Tetep enak koq malah sepertinya akan lebih enak kalau jagung manisnya saya blender dulu sebagian.

Ya udah,ini resepnya ya!! 


Bahan-bahan :

- Puff pastry beku,diamkan dalam suhu ruang,kemudian 1lbr dipotong menjadi 4 bagian
-250 gram dada ayam, potong kotak
-1.000 ml air 
-1 buah bawang bombay, cincang halus
-100 gram jamur champignon, iris halus
-3 sendok makan tepung terigu protein sedang 
-2 sendok teh garam 
-1/4 sendok teh merica hitam bubuk 
-1 sendok teh pala bubuk 
-1/2 sendok teh gula pasir 
-100 gram keju cheddar parut 
-200 ml cooking cream 
-3 sendok makan mentega tawar untuk menumis 

Cara membuat : 
1.Soup, rebus ayam dan air sampai mendidih dan ayam matang. Angkat dan saring air kaldunya. Ukur 800 ml air kaldunya (kalau kurang boleh ditambah air)
2.Potong-potong kotak ayam. Sisihkan.
3.Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
4.Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan ayam, garam, merica hitam bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan keju cheddar parut dan cooking cream. Masak sampai meletup - letup.
5.Tuang dimangkuk tahan panas. Oles bibir pinggan tahan panas dengan air. Tutup dengan kulit.
Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar