Jumat, 12 September 2014

Classic Cheese Cake with Milo Topping

Akhirnya kesampaian juga buat cheese cake sendiri,hehe... Selama ini mau buat sendiri ragu2,takut rasanya gak enak. 
Tapi sakit gigi yang kambuh,malah memaksa saya untuk bikin cheese cake. Looh kok bisa? Sakit gigi malah baking!? Hehe,bisaaa!! Karena saya cuma bisa makan yg lembut2 dan lumer dimulut makanya saya buat deh cheese cake ini. Bosen makan bubur sama nasi kuah sayur asem atau soto terus :( 
Bosen juga makan regal direndem air biar lunak...hiks :( Boseeennnn!!! 
Tiba2 kepengen cheese cake,kalau beli kan lumayan yah harganya *tetep ya,maklum IRT :p 
Tiap hari beli bolbal ke mall juga kan ngabisin bensin,jadilah kepikiran buat aja. Pulang dari dokter gigi,melipir sebentar buat beli cheese creamnya aja. Bahan2 lainnya udah ada semua dirumah. Tinggal eksekusi. Oh ya,resepnya dapet dari femina.com 
Kalau di resep,toppingnya itu strawberry. Tapi saya gak mungkin bisa "ngunyah" strawberry sekarang,gigi bisa makin cenat cenut euy :D 
Makanya saya ganti pakai milo aja ditaburin diatasnya. Stock selai dirumah juga lagi gak ada. 
Okeh,cukup curcolnya ya,ini resep cheese cake yang saya pakai yaa,gak ada yg saya kurangin dari resep asli,cuma beda topping aja. Utk resep asli dengan topping strawberry bisa lihat ke www.femina.co.id


Resep Cheese Cake with milo sprinkle topping

Bahan : 

*Lapisan dasar :
- 200 gr biscuit marie regal,hancurkan
- 120 gr unsalted butter,lelehkan

*Adonan Cheese Cake :
- 450 gr cheese cream,lunakan di suhu ruang selama kurang lebih 30 mnt 
- 50 gr unsalted butter
- 120 gr gula bubuk
- 6 kuning telur ayam
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 1 sdt air jeruk lemon
- 50 gr yoghurt tawar
- 130 gr tepung terigu serba guna (segitiga biru)
- 100 ml putih telur ayam,kocok sampai kaku

Topping :
- 2 bkgs susu milo

Cara membuat : 
1. Olesi loyang bongkar pasang (saya pakai yg diameter 20cm) dengan margarin lalu taburi tepung terigu,sisihkan.
2. Lapisan Dasar : campur biskuit yg sdh dihancurkan dengan butter yg sdh dilelehkan hingga rata. Padatkan  secara merata di dasar loyang. Simpan dalam kulkas.
3. Cheese cake : kocok cream cheese,mentega dan gula menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut. Kemudian masukan kuning telur sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga rata.
4. Masukan parutan kulit jeruk,air jeruk lemon dan yoghurt,kocok hingga rata. Matikan mixer,lalu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata memakai spatula. 
5. Terakhir masukan putih telur yang sudah dikocok sampai kaku sedikit demi sedikit sambil diaduk terus dengan spatula hingga rata.  Lalu tuang adonan ke dalam loyang,ratakan.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 170'C sampain matang ( krg lbh 40-60 mnt,tergantung oven). Gunakan api kecil cenderung sedang. Angkat ,jika sudah tidak panas,beri taburan susu milo diatasnya,lalu simpan dalam kulkas sampai saat penyajian. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar