Minggu, 14 September 2014

Lazy Cheesy Pizza

Kenapa namanya Lazy Pizza?? Karena gampang buatnya hehe :p
Saya dapat resep pizza ini dari blog justryandtaste kalo gak salah namanya. Ada beberapa bahan yang saya sesuaikan dengan stock yg ada dirumah. 
Lazy Pizza ini gampang banget dibuatnya,pemula kayak saya aja bisa sukses 3x loh,hihi :D
Saus olesan doughnya dari saus spaghetti bolognaise siap pakai. Doughnya juga gampang banget dibuat.
Coba deh!! O ya,kalau di resep asli pakai loyang 30cm,saya pakai loyang bongpas 20cm jadi doughnya bisa buat 2 pizza. Nanti setelah matang rotinya tipis dan renyah. 



Resep Lazy Pizza

Bahan untuk dough pizza :
- 150 ml air hangat
- 2 sdm olive oil/minyak sayur biasa
- 1 sdt ragi instant,cek tgl kadaluarsanya ya
- 1/2 sdt garam
- 180 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)

Saus:
- 3/4 sdm saus spaghetti bolognaise siap pakai
- seujung kuku mix herbs/italian seasonings (saya skip krn gak punya,saya ganti pakai 1/2 sdt parsley cincang kering botolan)
- 1 sdm saus sambal 
- 1 sdt gula pasir (supaya saus tidak terlalu asam)
**Campur semua bahan

Topping :
- 3 Lbr daging burger,potong kecil2 persegi panjang(bisa disesuaikan dengan stock yg ada di kulkas ya,sosis atau smooked beff)
- 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang,iris tipis
- Jamur kancing kalengan,sesuai selera
- Paprika sesuai selera,potong kecil persegi panjang
- Keju cheddar parut sesuai selera
- Keju kraft quick melt sesuai selera

Cara membuat adonan pizza :
- Siapkan wadah, campur tepung terigu,ragi instant,garam,olive oil dan air hangat. Aduk sampai semua bahan tercampur rata dan menjadi adonan yg kasar,lembek dan agak basah. 
- Tutup wadah dengan kain basah. Diamkan dalam suhu ruang selama 1jam sampai mengembang. Lalu simpan adonan kedalam kulkas selama 1- 2 jam lagi dalam keadaan wadah msh ditutup kain basah. Adonan dapat disimpan maksimal sampai 7jam di dalam kulkas. Semakin lama adonan di istirahatkan maka rotinya nanti akan terasa semakin enak.
- Setelah adonan disimpan dalam kulkas selama 1-2 jam,keluarkan adonan. Lalu siapkan loyang bulat 30 cm(saya pakai loyang bulat bongpas diameter 20cm,jadi adonan pizza saya bagi 2 sama berat,utk jadi 2 loyang pizza) taruh adonan pizza dalam loyang,tekan2 memakai ujung jari hingga adonan melebar dan memenuhi loyang. Usahakan setiap permukaan adonan memiliki ketebalan yang sama. Adonan tidak lengket dan mudah diatur. 
- Lalu olesi adonan dengan saus sampai rata. Kemudian susun topping diatasnya sesuai selera. 
- Panggang pizza selama 30 mnt atau sampai dough matang terlihat matang dan kering permukaannya. 
- Keluarkan pizza dan potong2 selagi hangat. Jika tidak punya pizza cutter ,bisa pakai gunting,lebih cepat,praktis dan rapih. 
- Santap selagi hangat. 




2 komentar:

  1. Aaakkk pengen bikin tapi nggak punya oven :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai teflon aja mba buatnya. Tutup rapat trus masak pakai api kecil. Sekitar 30mnt ☺️

      Hapus