Senin, 21 Juli 2014

Pudding Roti Panggang

Punya sisa roti yang belum kadaluarsa? Mau dibuang sayang😅,tapi dimakan pakai selai atau dibakar bahkan dibuat french toast...BOSAN😪
Daripada dibuang,mubazir,dibikin pudding roti panggang aja mommies😉,gampang,bahan2nya juga pasti ada dirumah deh...
Ini ya resepnya...,

Pudding Roti Panggang
4 lbr roti tawar/gandum
150 ml susu cair putih
60gr susu kental manis (2 sachet)
1btr telur
Kismis secukupnya
Keju parut secukupnya
1/2 jeruk lemon,peras airnya

1. Campur susu cair,susu kental manis,telur dan air perasan jeruk lemon,aduk sampai rata. Kemudian masukan roti yang sudah disobek2 dan kismis. Pastikan semua roti harus terendam. Diamkan beberapa saat (2-3mnt) sampai roti mengembang. Setelah ini masukan ke dalam pinggan tahan panas (kalau saya memakai loyang almunium foil ukrn sedang) . Taburkan kismis dan parutan keju diatasnya.
2. Panggang di oven 120'c selama krg lebih 30 menit dengan api bawah. Bisa disajikan saat hangat ataupun dingin (tapi saya lbh suka hangat) 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar