Jumat, 25 Juli 2014

Resep Nastar Klasik NCC

Beberapa hari yang lalu sudah bikin kastengel,putri salju,crunchy cornflakes cookies...tapi belum bikin nastar,hehe...
Jadilah hari ini saya bikin nastar,setelah searching resep,saya lebih suka pakai resep nastar kalsik NCC...gak pakai keju,karena sudah ada kastengel. Sudah dicicipin...enak!! Kalo gak percaya coba aja,hasil jadi resep ini enak karena penggunaan butter+margarin nya yang gak pelit☺️ 

Ini saya post resepnya plus resep selai nanas homemadenya,jangan pakai selai yang beli jadi ya...karena salah satu faktor enaknya nastar ya dari selai nanasnya.
Resep Nastar Klasik 

Bahan-bahan :
- 250 gr butter (me unsalted butter)
- 250 gr margarin
- 700 gr tepung terigu,ayak
- 4 btr kuning telur
- 4 sdm susu bubuk full cream (me dancow full cream sachet @27 gr)
- 100 gr gula halus

Bahan olesan :

- 4 kuning telur,kocok lepas

Cara membuat :

1. Kocok butter,margarin,gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah. Jangan terlalu lama,cukup sampai tercampur rata.
2. Kemudian masukan tepung terigu yg sdh diayak dan susu,aduk sampai rata dan menjadi adonan siap pakai.
3. Ambil adonan (jangan terlalu banyak),pipihkan,beri isi selai nanas,kemudian bulatkan. Atau bentuk sesuai selera.
4. Letakan adonan diatas loyang yg sdh dioles tipis margarin.
5. Panggang di oven suhu 150'C sampai setengah matang,kemudian keluarkan dari oven. Biarkan uap panasnya hilang,kemudian beri olesan kuning telur. Panggang lagi sampai matang dan berwarna coklat keemasan. 
6. Angkat dan dinginkan diatas cooking rack,lalu simpan dalam toples kedap udara.

Bahan isian (selai nanas homemade):

- 2 buah nanas ukrn sedang 
- 125 gr - 150 gr gula pasir (untuk takaran gula,bs disesuaikan dengan tingkat kemanisan alami nanasnya)
- 1/4 sdt garam

Cara membuat : 
1. Kupas dan cuci bersih nanas. Kemudian parut,bisa juga menggunakan blender tapi jangan terlalu halus supaya masih ada serat2nya.
2. Masak nanas diatas api kecil supaya tdk mudah gosong,masak hingga airnya habis dan mengering.
3. Kemudian masukan gula dan garam,aduk terus hingga terasa lengket dan airnya habis. Matikan api.
4. Dinginkan selai atau sebelum dipakai bisa disimpan dalam lemari es supaya lebih kering dan mudah dipakainya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar